Qué vergüenza cuando he visto la fecha de la última entrada. ¿Tanto tiempo hace?
Así que un nuevo post era obligado. Cosas que han pasado desde entonces:
Empecé el curso de patchwork, yo que no me coso ni los bajos de los pantalones. Pero a eso también puse remedio y compré la máquina de coser del Lidl. Para el uso que voy a darle es perfecta para mí.
Y gracias a mi amiga Rosa que supo de su existencia por mi chivatazo, y se ánimo a comprarla, porque pudo estar a las 9 de la mañana, porque sino, nos quedamos sin ella.
Nuestros chicos decían que eramos unas exageradas mientras planificábamos "la operación Lidl", pero después de ver las colas ya nos tomaron en serio :)
De lo que sí que no pude pillar en el Lidl, fue la panificadora, y es que o estás a primera hora, o es imposible. Empecé a ver blogs en los que se mostraba el pan que hacían, pero me parecía un mundo imposible: harina de fuerza, levadura de panadero?
Pero poco a poco fui entendiendo de que hablaban (me ayudó mucho Iban y sus instrucciones de masa madre y de como hacer el pan) y al ver la oferta del Lidl me animé, pero como no pudo ser nos cogimos una panificadora Kenwood a la que ya hemos sacado partido: panes, brioches (ya pondré la receta para la máquina de pan).
Hasta el miércoles pasado, que fui a hacer un pan por la noche para el día siguiente y resulta que no se movía la amasadora, probé de todo y parece que estaba estropeada. Claro, eso después de haber metido ya todos los ingredientes, así que tuve que sacar la masa y amasarla, para guardarla en el frigorífico hasta el día siguiente, que ya no eran horas de horno. Al día siguiente, lo metí en el horno y después de 50 minutos más o menos, ya tenía pan para ese día.
Os paso la receta tal cuál lo hice, seguro que hay mejores, pero os prometo que estaba comestible :)
PAN BLANCO BÁSICO (para 900 gr)
agua 320 ml
aceite vegetal 22 ml
harina de fuerza 500 gr
leche en polvo desnatada 5 ml
sal 7 ml
azúcar 15 ml
levadura desecada de panadero 7 gr
Espero ser más constante y contaros más cosas...Suerte con el pan!
3 comentarios:
Qué pinta!!! En casa solemos hacer el pan los fines de semana, aunque sin panificadora ni horno con destino exclusivo a este fin. La levadura que solemos usar es de la refrigerada que viene en cubitos, agua, harina simple, sal y un poquito de mantequilla. Por nuestra experiencia, lo más importante es la levadura y un buen amasado. De cualquiera de las maneras siempre será mejor que el pan que venden en las panaderías... al menos sabes lo que contiene... :))
Un abrazo.
Yo no he podido conseguir levadura fresca, la única que he conseguido es la desecada del Makro. Compré allí también la harina de panadero en un saco de 5 Kgs.
Gracias por visitar mi blog!
Nada como el pan con mermelada...
Por cierto, la levadura en cubitos yo la he conseguido en Alcampo y en Mercadona, en la zona de refrigerados.
Con respecto a la máquina panadera, es una pena, aunque siempre puedes amasarla a mano; es más engorroso y los dos primeros te quedarán aplastados (tipo chapata), pero al cogerle el tranquillo hasta llega a gustar.
Ya me contarás :))
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